お弁当にも♪ピーマンと椎茸の甘醤油炒め レシピ・作り方

お弁当にも♪ピーマンと椎茸の甘醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ささっと作れます♪

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 椎茸 2個
  • サラダ油 大さじ半分
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ半分

作り方

  1. 1 ピーマンは細めの輪切り、椎茸は千切りする。
  2. 2 サラダ油で1を炒める。
  3. 3 みりんを入れてさらに炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら、砂糖と醤油で味付け。
  5. 5 出来上がり。
    お弁当のおかずにも。

きっかけ

お弁当の副菜に

おいしくなるコツ

砂糖多めの甘めレシピです

  • レシピID:1380014358
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴったんたん
    ぴったんたん
    2020/10/14 07:54
    お弁当にも♪ピーマンと椎茸の甘醤油炒め
    椎茸なかったので舞茸にしてお弁当に入れました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る