お弁当にも♪ピーマンと椎茸の甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 椎茸 2個
- サラダ油 大さじ半分
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ半分
作り方
- 1 ピーマンは細めの輪切り、椎茸は千切りする。
- 2 サラダ油で1を炒める。
- 3 みりんを入れてさらに炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら、砂糖と醤油で味付け。
-
5
出来上がり。
お弁当のおかずにも。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴったんたん2020/10/14 07:54椎茸なかったので舞茸にしてお弁当に入れました!!