材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 320g
- 塩
- 1g
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 適量
- ごぼう
- 100g
- ごま油
- 大さじ1杯
- ☆しょうゆ
- 25g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆みりん
- 10g
- ☆酒
- 20g
作り方
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- 1
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- ごぼうをささがきにして水にさらす
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- 2
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- 鶏モモ肉の皮を取り一口大に切って塩を揉み込む
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- 3
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- 鶏モモに小麦粉をまぶす。クッキングフラワーがおススメ。
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- 4
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- フライパンに鶏モモの半分が浸かるくらいの油を熱し170°で8分揚げる
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- 5
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- 揚がったらバットにとり油を切る
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- 6
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- 肉を揚げている間ごぼうをごま油で弱火で炒める
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- 7
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- ごぼうの水分が飛びカラッとしてきたら火を止める
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- 8
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- 鶏モモとごぼうに☆を強火で絡める
きっかけ
お惣菜の鶏ごぼうが美味しかったのでꕤ…˖*
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