蒸し鶏と大葉の冷やしぶっかけそば レシピ・作り方
![蒸し鶏と大葉の冷やしぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa728eb3498d89cb2bff9d3b919fbdda3107c94e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、そばを茹でます。
その間に大葉と蒸し鶏を刻んでおきます。
蒸し鶏レシピID:
1380014210 -
2
茹でたそばを冷水で洗い冷やします。
そば、蒸し鶏、大葉を器に盛り付けて、水で薄めた麺つゆをかけて、わさびをのせて完成です。
きっかけ
暑い日のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
そばを冷水で洗い冷やしたら、しっかり水気をきると味がぼやけず美味しいです。
- レシピID:1380014212
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません