蒸し鶏と大葉の冷やしぶっかけそば レシピ・作り方

蒸し鶏と大葉の冷やしぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
夏にぴったりの冷やしそばです。

材料(1人分)

  • そば 1束
  • お湯 1L
  • 蒸し鶏 約30g
  • 大葉 1枚(お好みで)
  • わさび 小匙 1/2
  • 水で薄めた麺つゆ 200cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、そばを茹でます。

    その間に大葉と蒸し鶏を刻んでおきます。
    蒸し鶏レシピID:
    1380014210
  2. 2 茹でたそばを冷水で洗い冷やします。

    そば、蒸し鶏、大葉を器に盛り付けて、水で薄めた麺つゆをかけて、わさびをのせて完成です。

きっかけ

暑い日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そばを冷水で洗い冷やしたら、しっかり水気をきると味がぼやけず美味しいです。

  • レシピID:1380014212
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る