アプリで広告非表示を体験しよう

大葉チーズの焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
いつもの焼き鮭をアレンジ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭切り身
1個
ピザ用チーズ
大匙 1
大葉
1枚
レモン汁
少々(お好みで)
少々
少々
オリーブオイル
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩と酒をかけて、
    10分程置き、余分な水分をキッチンペーパーで取ります。

    大葉を刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を両面軽く焦げ目が着くまで焼きます。
  3. 3
    鮭の上にピザ用チーズと刻んだ大葉をのせて、蓋をして、3分程蒸し焼きします。

    お皿に取り出し、レモン汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるので、鮭はいつもより塩控えめがおすすめです。

きっかけ

育てている大葉を使って夕飯に作りました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 09:32
美味しかったです(^^)
ミロ34
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする