香港式フレンチトースト^ - ^西多士♪ レシピ・作り方

香港式フレンチトースト^ - ^西多士♪
  • 約30分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
西多士は、サイドーシと読みます。油で揚げてバターたっぷり激甘です^ - ^

2度と食べないぞ!と思いますが、また食べたくなる悪魔のフレンチトーストなのです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ピーナツバター 適量
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 大匙1
  • 揚げ油 適量
  • バター 10g
  • 練乳 適量

作り方

  1. 1 .食パンは耳を切り落とし、ピーナツバターを塗ってサンドしておく。

    .☆をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 .1の食パンを☆に浸す。しっかり側面にも浸したら、フライパンに油を熱して揚げる。

    揚げる時も側面も忘れずに。
  3. 3 .全体が狐色になったら、引き揚げて、油を切る。

    .皿に移し、バターと練乳をかける。

きっかけ

チャチャンテンという香港カフェで食べたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

食パンは、厚切りタイプがおすすめです。 卵液が残ったら、耳も浸して揚げます。

  • レシピID:1380014091
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の中華料理
料理名
西多士
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る