野菜と豆腐のすまし レシピ・作り方

野菜と豆腐のすまし
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
朝ごはんにどうですか?

材料(2〜人分)

  • 刻みネギ ふたつまみ
  • にんじん 輪切り2cm
  • ごぼう 8cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆腐 100g
  • 400ml
  • ✳︎醤油 大さじ2
  • ✳︎ほんだし 小さじ1
  • ✳︎みりん 大さじ1
  • ✳︎塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうを斜めにスライス、にんじんは細かめに切ります。玉ねぎはスライスします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水と1の豆腐以外を入れて温めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豆腐と✳︎を入れて温めます。
  4. 4 最後に刻みネギを入れ、少し加熱したら出来上がりです!

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1380014081
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る