チーズ焼き鮭 レシピ・作り方
![チーズ焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823ab4de45d94e1bfb8119924238beb067eaf54a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭切り身 1個
- ピザ用チーズ 大匙 1
- オリーブ油 大匙 1
- 塩 少々
作り方
- 1 鮭に塩をふりかけて、10分程置いて、余分な水分を拭き取ります。
-
2
フライパンにオリーブ油をひき、蓋をして片面5分くらい焼きます。
裏返して5分焼きます。 - 3 軽く焦げ目がついたら、ピザ用チーズをのせて、蓋をして2分程焼き、チーズがとろけたらお皿に取り出し、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
3 件