チーズ焼き鮭 レシピ・作り方

チーズ焼き鮭
  • 約30分
  • 300円前後
waka*
waka*
オリーブ油とチーズでちょっと洋風な鮭に。

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1個
  • ピザ用チーズ 大匙 1
  • オリーブ油 大匙 1
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩をふりかけて、10分程置いて、余分な水分を拭き取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、蓋をして片面5分くらい焼きます。
    裏返して5分焼きます。
  3. 3 軽く焦げ目がついたら、ピザ用チーズをのせて、蓋をして2分程焼き、チーズがとろけたらお皿に取り出し、完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけても、さっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1380014035
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/06/02 19:42
    チーズ焼き鮭
    チーズ焼き美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたヾ(・ω・*)ノ
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2020/08/12 21:27
    チーズ焼き鮭
    美味しくいただきました
  • IIMASA
    IIMASA
    2020/08/12 11:14
    チーズ焼き鮭
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る