なすと冷凍トマトのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍したプチトマト(今回はもらった黄色いトマトを使いました)を、水に浸けます。
少しすると自然と皮がはがれてくるので、むきます。 -
2
玉ねぎを細切り、なすを小さめに切ります。
鍋に油をひき、野菜と挽き肉、生姜を入れて炒めます。 -
3
だいたい火が通ったら、水をいれて、沸騰させます。
灰汁をとり、一度火を止めて、ルーを溶かします。 - 4 弱火でとろみが着くまで煮込んで完成です。
きっかけ
たくさんもらったプチトマトを冷凍していたので、カレーにしてみました。
おいしくなるコツ
材料を細かく切ると、火が通りやすいので、早く仕上がります。
- レシピID:1380013885
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
3 件