チーズボール(さつま芋版) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋を皮を剥いて25分蒸す
- 2 生地の材料を入れてさつま芋を潰しながら混ぜる
- 3 よく練ります。
-
4
チーズを包みやすいサイズにします。
ピザとかにかけるチーズは、指で練ると熱で丸くできます。 -
5
生地で包みます。
あまり薄いと揚げたとき破れるので、慣れてないうちは、厚めにするのがオススメです。 - 6 180度で3分から4分揚げます。
- 7 これ位の色になれば完成。
-
8
中にトロトロチーズ。
皮は薄くてもっちりで成功です。
きっかけ
娘がチーズボールを食べたいと言うので作ってみました。 韓国のサイトで見て、多分こうかなという独自レシピです。 再考点が有るので、次のレシピで書きますが、これはこれでかなり美味しいです。
おいしくなるコツ
チーズが漏れないようにちゃんと包んでください。 チーズは、塩気がある方が美味しいです。
- レシピID:1380013844
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロナで行けないので、調べに調べて作ってみました。