チーズボール(さつま芋版) レシピ・作り方

チーズボール(さつま芋版)
  • 約1時間
  • 500円前後
rinkun0125
rinkun0125
チーズボールが韓国流行ってるみたいですね。
コロナで行けないので、調べに調べて作ってみました。

材料(4人分)

  • 生地:
  • タピオカ粉 90g
  • さつま芋(皮むきで) 240g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 25ml
  • 4g
  • バター 30g
  • ーーー
  • 具:
  • チーズ(とける系) 150g

作り方

  1. 1 さつま芋を皮を剥いて25分蒸す
  2. 2 生地の材料を入れてさつま芋を潰しながら混ぜる
  3. 3 よく練ります。
  4. 4 チーズを包みやすいサイズにします。
    ピザとかにかけるチーズは、指で練ると熱で丸くできます。
  5. 5 生地で包みます。
    あまり薄いと揚げたとき破れるので、慣れてないうちは、厚めにするのがオススメです。
  6. 6 180度で3分から4分揚げます。
  7. 7 これ位の色になれば完成。
  8. 8 中にトロトロチーズ。
    皮は薄くてもっちりで成功です。

きっかけ

娘がチーズボールというのが、韓国で流行ってて食べたいと言うので作ってみました。 韓国のサイトで見て、多分こうかなという独自レシピです。 再考点が有るので、次のレシピで書きますが、これはこれでかなり美味しいです。

おいしくなるコツ

チーズが漏れないようにちゃんと包んでください。 チーズは、塩気がある方が美味しいです。

  • レシピID:1380013844
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のチーズケーキ
料理名
チーズボール
rinkun0125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る