作り方
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- 1
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- たけのこ、ピーマン、豚肉を千切りにする。
豚ロース薄切りは、半解凍のものを使うとキレイに切りやすい。
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- 2
- 醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせておく。
これがオイスターソースの代わりになります。
※鶏ガラスープ以外にも、スープの素があれば代用できます。
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- 3
- ごま油で豚肉を炒める。
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- 4
- 肉に焼き色がついたら、たけのことピーマンを入れて炒める。
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- 5
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- 野菜がしんなりしてきたら、2と塩と日本酒を入れる。
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- 6
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- 水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
オイスターソース代わりの合わせ調味料♪
きっかけ
美味しい天然のタケノコをいただいたので。