大根おろしとポン酢で♪さっぱり唐揚げ レシピ・作り方

大根おろしとポン酢で♪さっぱり唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
waka*
waka*
いつもと少し違う、さっぱり唐揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、水で溶いた唐揚げ粉に10分程つけます。

    その間に大根をおろして冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 1の鶏肉を、揚げ油で揚げます。

    唐揚げが出来たら、その上に大根おろしとポン酢をかけて完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢の塩分が気になったら、レモン汁でも美味しいです。

  • レシピID:1380013819
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ大根
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/05 23:17
    大根おろしとポン酢で♪さっぱり唐揚げ
    さっぱりとしてとても美味しくいただけました。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/04 20:39
    大根おろしとポン酢で♪さっぱり唐揚げ
    さっぱりと、とても美味しかったです♪ご馳走様でした(●´∀`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る