真さばの塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
シンプルに美味しい、大根おろしを添えた真さばの塩焼きです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

真さば切り身
1切れ
おろした大根
大匙 3(お好みで)
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    さば全体に塩をまぶし、10分程置いて、余分な水分はキッチンペーパーでふき取ります。
    大根をおろして、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    グリルで身の方を約6分程焼き、裏返して皮面を5分程焼きます。
    お皿に取り、大根おろしを添えてお好みで醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりがおすすめです。醤油の代わりにポン酢もおすすめです。

きっかけ

最近、魚が食べたい気分なので、作りました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
真さば大根

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/12 12:00
waka*さんこんにちは! お昼の一品に頂きます☆
blythe
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪
2020/12/10 08:24
美味しく出来ました!鯖好きにはたまらないです~。レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
いい焼き色で、とても美味しそうです(^o^)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする