真さばの塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方

真さばの塩焼き  大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
シンプルに美味しい、大根おろしを添えた真さばの塩焼きです。

材料(1人分)

  • 真さば切り身 1切れ
  • おろした大根 大匙 3(お好みで)
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 さば全体に塩をまぶし、10分程置いて、余分な水分はキッチンペーパーでふき取ります。
    大根をおろして、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 グリルで身の方を約6分程焼き、裏返して皮面を5分程焼きます。
    お皿に取り、大根おろしを添えてお好みで醤油をかけて完成です。

きっかけ

最近、魚が食べたい気分なので、作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりがおすすめです。醤油の代わりにポン酢もおすすめです。

  • レシピID:1380013687
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば大根
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • blythe
    blythe
    2021/06/12 12:00
    真さばの塩焼き  大根おろし添え
    waka*さんこんにちは!
    お昼の一品に頂きます☆
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/12/10 08:24
    真さばの塩焼き  大根おろし添え
    美味しく出来ました!鯖好きにはたまらないです~。レシピありがとうございますm(__)m
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/08/23 18:59
    真さばの塩焼き  大根おろし添え
    さばと大根おろしの組み合わせは最強ですよね。おいしかったです!
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2020/08/16 19:37
    真さばの塩焼き  大根おろし添え
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る