真さばの塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真さば切り身 1切れ
- おろした大根 大匙 3(お好みで)
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
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1
さば全体に塩をまぶし、10分程置いて、余分な水分はキッチンペーパーでふき取ります。
大根をおろして、冷蔵庫で冷やしておきます。 -
2
グリルで身の方を約6分程焼き、裏返して皮面を5分程焼きます。
お皿に取り、大根おろしを添えてお好みで醤油をかけて完成です。
きっかけ
最近、魚が食べたい気分なので、作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷりがおすすめです。醤油の代わりにポン酢もおすすめです。
- レシピID:1380013687
- 公開日:2020/07/17
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6 件
つくったよレポート(6件)
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blythe2021/06/12 12:00waka*さんこんにちは!
お昼の一品に頂きます☆ -
ねあっっ2020/12/10 08:24美味しく出来ました!鯖好きにはたまらないです~。レシピありがとうございますm(__)m
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とうすけ2020/08/23 18:59さばと大根おろしの組み合わせは最強ですよね。おいしかったです!
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即日承認!はなこっち2020/08/16 19:37美味しかったです!