備忘録ガーリックチキン レシピ・作り方

備忘録ガーリックチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
drunken
drunken
しまさんのレシピで白ワインと生クリームが足りなかったので適当アレンジ

材料(3~4人分)

  • 手羽元 5本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●酒 50CC
  • ●ニンニク 2株
  • ●コンソメ 小さじ2
  • ●水 100CC
  • ●ローリエ 1枚
  • ●乾燥バジル 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 50CC

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをしてフライパンで焼く
  2. 2 ●を入れて30分煮込む
  3. 3 肉、ローリエを取り出してニンニクを潰す
  4. 4 牛乳に小麦粉を溶かして3に入れ、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったけど、家にある材料が足りなかったから適当にアレンジ

おいしくなるコツ

骨付き肉を使う

  • レシピID:1380013642
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏むね肉手羽先手羽中鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る