3色中華和え レシピ・作り方

3色中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみや晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • ✳ごま油 小さじ2
  • ✳中華スープの素 小さじ1
  • ✳醤油 大さじ1
  • ✳︎酢 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうり、ハムを千切りにします。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、もやしを3分ほど茹でます。その後、ざるにあげ、水気を切ります。
  3. 3 ボウルに✳︎を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3にきゅうり、ハム、もやしを入れてよく和えます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013599
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやし中華サラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2020/08/21 15:19
    3色中華和え
    美味しくできました☆ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る