ほうれん草とパプリカのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とパプリカのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
型に入れて固める、タルト生地なしです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とパプリカを食べやすい大きさに切って、2分レンチンしておく。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、コンソメ、チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 2に、レンチンして水切りしたほうれん草とパプリカを投入。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったベーコンを投入して、全体に混ぜる。
  5. 5 4を型に流しこみ、180度のオーブンで45分焼く。
  6. 6 竹串を刺して、くっついてこなければ完成。

きっかけ

オーブンを新調したので♪

おいしくなるコツ

レンチンした後に出る野菜の水分をしっかりとること。

  • レシピID:1380013563
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコンパプリカほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る