レンジで♪青じそ塩こんぶチーズ厚揚げ レシピ・作り方

レンジで♪青じそ塩こんぶチーズ厚揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
waka*
waka*
レンジで簡単に出来る厚揚げのおつまみです。

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1個
  • ピザ用チーズ 大匙 2
  • 塩こんぶ 大匙 1
  • 青じそ 1枚(お好みで)
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
    耐熱皿にのせ、上にチーズと塩こんぶをのせて、ふわっとラップをかけて2分半程チンします。
  2. 2 刻んだ青じそをのせて、お好みで醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

育てていた青じそを使って簡単に出来るおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

青じそは多めでも美味しいです。

  • レシピID:1380013539
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ塩昆布
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る