さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2人分)

  • さばの切り身 2切
  • ふたつまみ
  • 100ml
  • ✳︎味噌 大さじ1.5
  • ✳︎みりん 小さじ2
  • ✳︎醤油 小さじ2
  • ✳︎砂糖 大さじ1
  • ✳︎酒 小さじ2
  • ✳︎生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 さばに塩わやふりかけます。その後、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2 フライパンに油をひき、サバを焼きます。両面にしっかりと焼き色をつけます。
  3. 3 さばに火が通ったら、水を入れて一煮立ちさせます。すぐ後にあらかじめ混ぜておいた✳︎を入れて弱火〜中火で煮込みます。
  4. 4 お皿にさばをのせ、上からタレをかけます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013514
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみさばの味噌煮簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る