さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの切り身 2切
- 塩 ふたつまみ
- 水 100ml
- ✳︎味噌 大さじ1.5
- ✳︎みりん 小さじ2
- ✳︎醤油 小さじ2
- ✳︎砂糖 大さじ1
- ✳︎酒 小さじ2
- ✳︎生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 さばに塩わやふりかけます。その後、キッチンペーパーで水気をふきとります。
- 2 フライパンに油をひき、サバを焼きます。両面にしっかりと焼き色をつけます。
- 3 さばに火が通ったら、水を入れて一煮立ちさせます。すぐ後にあらかじめ混ぜておいた✳︎を入れて弱火〜中火で煮込みます。
- 4 お皿にさばをのせ、上からタレをかけます。
- 5 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません