メンチカツカレー レシピ・作り方

メンチカツカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
お惣菜のメンチカツを使った時短カレーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で薄めに切った玉ねぎを炒める。
  2. 2 小さめに乱切りしたにんじんとじゃがいもを投入。
  3. 3 ある程度炒めたら、水を注ぐ。
  4. 4 じゃがいもが食べられるくらいの硬さになったら灰汁をとって火を止め、ルーを割り入れる。
  5. 5 ルーが溶けたら火をつけて、トロミがつくまで木べらで混ぜる。
  6. 6 メンチカツを切る。
  7. 7 ご飯の上にメンチカツをのせて、カレールーをかけたら完成。

きっかけ

メンチカツとカレーを両方食べたかったので。

おいしくなるコツ

全ての野菜を小さめに切ることで、煮込み時間が短縮されます。

  • レシピID:1380013481
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーメンチカツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る