鍋フライパン不要!さんま缶パスタ レシピ・作り方

鍋フライパン不要!さんま缶パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ダイソーのパスタ調理器を使ったお手軽一人前パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • さんまの蒲焼缶詰め 1個
  • 冷凍刻みネギ 大さじ1半
  • しめじ 10本
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタ調理器にパスタとほぐしたしめじを入れて、かぶるくらいの水を注ぐ。
  2. 2 パスタの茹で時間プラス5分レンチンする。
  3. 3 湯切りしたパスタとしめじをボウルに入れて、さんま缶を汁ごと投入。
  4. 4 空き缶にみりんを入れて、残り汁と一緒にボウルに入れる。
  5. 5 魚をほぐす。
  6. 6 冷凍刻みネギを入れる。
  7. 7 醤油をかける。
  8. 8 全体に絡めて、お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

さんま缶があったので。

おいしくなるコツ

さんま缶の汁を大活用。みりんと残り汁を掛け合わせること。

  • レシピID:1380013467
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタさんま
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る