鍋フライパン不要!さんま缶パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ調理器にパスタとほぐしたしめじを入れて、かぶるくらいの水を注ぐ。
- 2 パスタの茹で時間プラス5分レンチンする。
- 3 湯切りしたパスタとしめじをボウルに入れて、さんま缶を汁ごと投入。
- 4 空き缶にみりんを入れて、残り汁と一緒にボウルに入れる。
- 5 魚をほぐす。
- 6 冷凍刻みネギを入れる。
- 7 醤油をかける。
- 8 全体に絡めて、お皿に盛ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/08/10 19:43ひとりランチに作りました。簡単で美味しかったです。