アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸*人参*むね肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(4〜人分)

白米
4合
むね肉
1/2枚
塩こしょう
少々
椎茸
2個
人参(小)
2本
白だし
大さじ2
醤油
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は小口切りにし、塩こしょうをして軽く揉み込みます。
    人参はいちょう切り、椎茸は薄切りにします。
    米は水でざっと洗います。
  2. 2
    炊飯釜に洗った米、醤油、白だしを加え、炊飯釜の4合のメモリまで水を入れます。
  3. 3
    2にむね肉、椎茸、人参を加え炊飯器で普通に炊きにセットして、炊けたら完成です!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんしいたけ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/28 12:32
TOMOMI9968さんこんにちは(*^-^*)胸肉入りの炊き込みご飯、もも肉よりも上品なお味でとってもおいしかったです!つくれぽありがとうございます。
つやこさん@レシピ投稿お休み中
こんにちは! 炊き込みご飯美味しいですよね〜!! 私も近々作りたいと思います☆ つくレポありがとうございました☆
2022/08/14 15:33
こんにちは彡椎茸なくて舞茸で(すみません)いつも白だしオンリー。お醤油〜お初で使いました♪良い香りでとても参考になりました♪美味レシありがとうございます♡
mamichin555
わぁ〜キノコたっぷりでとても美味しそうですね!! つくレポ嬉しいです☆ ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする