アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉の残りで白だしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
焼肉の残りのお肉を、家にある野菜と一緒に炒めましょう。

材料(3人分)

豚肉
200g
白菜
4枚
にんじん
3分の1
たけのこ
半分
うずらの卵
3個
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ2
白だし
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒める。
    大きめのものは、キッチンばさみで切ってから。
    ※焼肉で残った肉が他にもあれば、混ぜてもOK
  2. 2
    肉に色がついたら、食べやすい大きさに切った野菜を投入。
  3. 3
    時間差でうずらを投入。
  4. 4
    日本酒、白だしを入れて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を回し入れる。
  6. 6
    とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

イカなど海鮮ものも入れると、より旨味アップ!

きっかけ

焼肉で残った肉を活用。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白だし肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする