簡単♪かき氷シロップ練乳シャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1カップ
- かき氷シロップ 大匙 2
- 練乳 大匙 1/2
作り方
-
1
水とかき氷シロップと練乳をよく混ぜて、冷凍庫に3時間くらい入れて固まらせます。
完成です!
きっかけ
子供がアイスを食べたがった時なかったので、家にあるもので手軽にシャーベットを作ってみました。
おいしくなるコツ
カチンコチンに固まる前も、シャリシャリで食べやすくて美味しいです。
- レシピID:1380013362
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/06/23 14:56美味しくいただきました。