サーモンと玉ねぎトマトのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- レモン
- 1/4個
- サーモン
- 150g
- ⭐オリーブオイル
- 大さじ3
- ⭐赤ワインヴィネガー
- 大さじ1
- ⭐塩
- 小さじ1/2
- ケッパー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ⭐を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
- レモンをいちょう切りにする
-
- 3
- トマトと玉ねぎをスライスする
玉ねぎはザルに広げて30分程置く
-
- 4
- お皿に玉ねぎ、トマト、サーモン、レモンを並べる
-
- 5
- ⭐️をかけ、最後にケッパーを散らす
おいしくなるコツ
スライスした玉ねぎをザルに広げて置いておくと辛味成分が揮発します。
水にさらすとべちゃっとするので時間のある時はこっちがおすすめです。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません