サーモンと玉ねぎトマトのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
野菜とサーモンが美味しいカルパッチョ

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
トマト
2個
レモン
1/4個
サーモン
150g
⭐オリーブオイル
大さじ3
⭐赤ワインヴィネガー
大さじ1
⭐塩
小さじ1/2
ケッパー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ⭐を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    レモンをいちょう切りにする
  3. 3
    トマトと玉ねぎをスライスする

    玉ねぎはザルに広げて30分程置く
  4. 4
    お皿に玉ねぎ、トマト、サーモン、レモンを並べる
  5. 5
    ⭐️をかけ、最後にケッパーを散らす

おいしくなるコツ

スライスした玉ねぎをザルに広げて置いておくと辛味成分が揮発します。 水にさらすとべちゃっとするので時間のある時はこっちがおすすめです。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンのマリネサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする