カブの葉の常備菜 レシピ・作り方

カブの葉の常備菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶたっちん
ぶたっちん
カブの葉の常備菜

材料(2人分)

  • カブの葉 7束
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉っぱを
    5mm幅くらいに切る
  2. 2 油揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき、油揚げを炒める
  4. 4 カブの葉を入れ、しんなりするまで炒めたら、
    だし醤油、砂糖、みりん、酒を入れて味をなじませる。

きっかけ

カブがあったので

  • レシピID:1380013356
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ぶたっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る