豚肉でガッツリ^ - ^タリアータ♪ レシピ・作り方

豚肉でガッツリ^ - ^タリアータ♪
  • 約30分
  • 300円前後
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タリアータは、本来なら牛肉を薄くスライスした料理ですが厚切り豚肉でアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 豚肉ロース切り身 1枚
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ベビーリーフ 適量
  • パルミジャーノレジャーノ 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉ロース切り身に塩胡椒を振り、熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  2. 2 1をアルミホイルに包んで寝かせておく。

    その間にソースを作る。
    フライパンにバルサミコ酢、赤ワイン、砂糖を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰める。
  3. 3 2で寝かせた豚肉を一口サイズにスライスして、バルサミコ酢のソースを回しかけ、ベビーリーフ、パルミジャーノレジャーノをトッピングして仕上げる。

きっかけ

牛肉より安くて食べ応えのある豚肉でも美味しそうだと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は、アルミホイルに包んで寝かせると食感も良くなります。 ベビーリーフは冷水につけてザルにあけておくとシャキッとします。

  • レシピID:1380013261
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
その他のイタリア料理バルサミコ酢
料理名
タリアータ
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