豚肉でガッツリ^ - ^タリアータ♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚肉ロース切り身 1枚
- バルサミコ酢 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ベビーリーフ 適量
- パルミジャーノレジャーノ 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉ロース切り身に塩胡椒を振り、熱したフライパンで両面こんがり焼く。
-
2
1をアルミホイルに包んで寝かせておく。
その間にソースを作る。
フライパンにバルサミコ酢、赤ワイン、砂糖を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰める。 -
3
2で寝かせた豚肉を一口サイズにスライスして、バルサミコ酢のソースを回しかけ、ベビーリーフ、パルミジャーノレジャーノをトッピングして仕上げる。
きっかけ
牛肉より安くて食べ応えのある豚肉でも美味しそうだと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は、アルミホイルに包んで寝かせると食感も良くなります。 ベビーリーフは冷水につけてザルにあけておくとシャキッとします。
- レシピID:1380013261
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理バルサミコ酢
- 料理名
- タリアータ
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