牛すじ味噌生姜煮込み レシピ・作り方

牛すじ味噌生姜煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
おつまみにぜひ食べてほしい!

材料(2〜人分)

  • 牛すじ 1パック
  • 生姜 2片
  • ✳砂糖 大さじ2
  • ✳味噌 大さじ4
  • ✳しょうゆ 大さじ2
  • ✳︎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛すじを食べやすい大きさに切ります。生姜を千切りします。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、牛すじを加熱します。
  3. 3 牛すじに火が通ったら、お湯を捨てます。筋が浸る手前まで水を入れ、再度加熱します。
  4. 4 3に生姜、✳︎を入れて20分ほど煮込みます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013240
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る