ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
ミョウガも一緒に漬け込んでさっぱりと(*´꒳`*)108Kcal、塩分1.2g

材料(2人分)

ナス
100g
揚げ油
適量
☆しょうゆ
8g
☆みりん
8g
☆水
5g
☆ごま油
1g
☆ミョウガ
1/2個
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    ナスは7センチの長さに切り皮に格子状に切り込みをいれます。5分くらい水にさらします
  2. 2
    フライパンの底一面に広がるくらいのサラダ油を入れナス全体にからめます
  3. 3
    皮目から揚げ焼きにします。焦げないように中火でじっくり。
  4. 4
    両面に焼き色がついてトロッとしてきたらバットにとります
  5. 5
    ミョウガはみじん切りにします。☆に揚げたナスを漬け込み食べる前に大葉の千切りをのせます

きっかけ

ナスが安かったので♫

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしみょうがなす全般

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする