具たくさん汁 レシピ・作り方

具たくさん汁
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
naruto
ゴボウと椎茸から出汁がたっぷりでて美味しい♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水でゆっくり戻した方がよく出汁がでるのでわたしは前日から水に浸けて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 ゴボウは包丁の背で皮をこそぎ、ささがきにして数分水にさらす
  3. 3 豚こま肉を炒め一度皿に取る。ゴボウをしんなりするまで炒めたら豚こま肉と合わせる。
  4. 4 椎茸、水、戻し汁をいれて一煮立ちさせる。
  5. 5 油揚げと分量外の水で溶いたみそを入れ一煮立ちさせたら火を止める
  6. 6 ネギを入れる

きっかけ

残りものを使って♫

  • レシピID:1380013169
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁干し椎茸ごぼうその他の汁物
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る