少しあまめ!ネギトロ丼のタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん 150g
- ネギトロ 100g
- わさびチューブ 3cm
- ✳醤油 大さじ1
- ✳みりん 小さじ1
- ✳白だし 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に✳︎を入れて、30秒ほど温めます。
- 2 丼に白ごはんをよそい、その上にネギトロをのせます。
- 3 2の上に1のタレをかけます。
- 4 わさびを添えたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/04/03 13:18こどもに大好評でした♪
-
もりくーん2020/06/25 19:22いつも、醤油で食べていましたが、あまめのタレも、美味しいですね。
ごちそうさまです。