少しあまめ!ネギトロ丼のタレ レシピ・作り方

少しあまめ!ネギトロ丼のタレ
  • 5分以内
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 白ごはん 150g
  • ネギトロ 100g
  • わさびチューブ 3cm
  • ✳醤油 大さじ1
  • ✳みりん 小さじ1
  • ✳白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に✳︎を入れて、30秒ほど温めます。
  2. 2 丼に白ごはんをよそい、その上にネギトロをのせます。
  3. 3 2の上に1のタレをかけます。
  4. 4 わさびを添えたら出来上がりです!

きっかけ

海鮮丼を食べるため!

  • レシピID:1380013108
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/04/03 13:18
    少しあまめ!ネギトロ丼のタレ
    こどもに大好評でした♪
  • もりくーん
    もりくーん
    2020/06/25 19:22
    少しあまめ!ネギトロ丼のタレ
    いつも、醤油で食べていましたが、あまめのタレも、美味しいですね。
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る