やわらかチキンカツバーベキューソース レシピ・作り方

やわらかチキンカツバーベキューソース
  • 約30分
  • 100円以下
naruto
naruto
パサつきが少なく柔らかいです╰(*´︶`*)╯
1168kcal、塩分6.8g

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 330g
  • 3g
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • たまご 1個
  • パン粉 カップ1杯
  • サラダ油 適量
  • ☆ケチャップ 40g
  • ☆ウスターソース 10g
  • ☆中濃ソース 10g
  • ☆はちみつ 5g
  • ☆からし 2g

作り方

  1. 1
  2. 2 まな板に並べます
  3. 3 ラップをかけ上から叩いて伸ばしていきます
  4. 4 塩こしょうをふり数分置いて馴染ませます
  5. 5 小麦粉をうすくまぶします
  6. 6 たまごにさっとくぐらせます。余計なたまごは落とします
  7. 7 パン粉をまぶします。固まりができたりポロポロはげてくるのであまり押さえたり触ったりしない。
  8. 8 フライパンに肉の半分がつかる程度の油を入れ熱します。お肉を入れ揚げ焼きにします。
  9. 9 バットに取り油を切ります
  10. 10 ☆を合わせる
  11. 11 カツにソースをかけて完成

きっかけ

鶏むね肉が100g29円の激安だったので(((;゚Д゚)))))))

  • レシピID:1380013019
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の揚げ物フライ鶏むね肉
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る