アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとアスパラの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたっちん
美味しかったです

材料(2人分)

ホタテ貝柱(大)
6こ
アスパラ
3本
エリンギ
1本
バター
30g
めんつゆ
少々
スライスにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは茎の部分の皮をむき、食べやすい大きさにきる。
    エリンギも食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにバター、にんにくを入れ、ホタテをやく。
  3. 3
    ホタテに火が通ったら
    アスパラ、エリンギを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    めんつゆを入れ味をつける。

きっかけ

ホタテがあったので

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ホタテアスパラエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぶたっちん 簡単で美味しい料理☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする