簡単!ぶりカマの焼き方 レシピ・作り方

簡単!ぶりカマの焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
お酒のつまみにどうですか。

材料(1人分)

  • ぶりカマ 1匹分
  • 岩塩 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリカマをキッチンペーパーで包み、水分をよく拭き取ります。皮の部分に、バツの切り込みを入れます。
  2. 2 ぶりカマに岩塩をよくふりかけます。
  3. 3 魚グリルに2をおき、12〜14分ほど焼きます。
  4. 4 出来上がり

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380012958
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/07/10 20:22
    簡単!ぶりカマの焼き方
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/16 14:21
    簡単!ぶりカマの焼き方
    焦がすのが怖くて少し焼き目が足りない感じですが、美味しかったです。次回はもう少し焼き目をつけたいです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る