アプリで広告非表示を体験しよう

メンマとインゲンのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍いんげんを使った簡単レンチンメニュー
みんながつくった数 1

材料(3人分)

メンマ
120グラム
冷凍いんげん
20本ほど
ごま油
大さじ1半
白ごま
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーでメンマとインゲンを2分半チンする。
  2. 2
    インゲンを半分にカット
  3. 3
    ごま油、白ごま、醤油で和えたら完成。

おいしくなるコツ

醤油はほんの少しで味が引き立ちます

きっかけ

袋入りメンマが安かったため。おつまみにもオススメ。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
いんげんごま油

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 12:55
味付け参考になりました^ - ^
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする