ブロッコリーとエリンギのマーガリン醤油パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとエリンギのマーガリン醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍ブロッコリーでパスタを作ります。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 冷凍ブロッコリー 8個
  • エリンギ 1本
  • コンソメ 大さじ半分
  • オリーブ油 大さじ1半
  • マーガリン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 オリーブ油で、冷凍ブロッコリーと食べやすい大きさに切ったエリンギを炒める。
  3. 3 パスタの茹で汁をおたま1杯注ぐ。
  4. 4 コンソメをかけて更に炒める
  5. 5 湯切りしたパスタを投入。
  6. 6 マーガリンと醤油を入れて、麺の絡める。
  7. 7 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

冷凍野菜を活用

おいしくなるコツ

マーガリンは多めに使用してください。 キノコはなんでも美味しいです。

  • レシピID:1380012713
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のパスタエリンギ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る