安上がり!もやしのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 3分の1袋
- 水
- 600cc
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 7振り
作り方
-
- 1
- 洗ったもやしを水に入れる。
-
- 2
- コンソメ顆粒を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、塩胡椒。
-
- 4
- もやしが透き通ってきたら、溶き卵を流し入れて、火を止める。
-
- 5
-
- 卵をかき混ぜて、熱いうちにスープジャーに注ぐ。
おいしくなるコツ
卵を注いだらすぐに火を止める。
きっかけ
野菜室にもやししか無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません