スープジャーレシピ♪サニーレタスと水餃子ごまスープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪サニーレタスと水餃子ごまスープ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の冷凍水餃子でお弁当に合うサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水餃子と食べやすい大きさに切ったサニーレタスを300ccの水で火にかける。
  2. 2 水のうちから鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、塩胡椒を振る。
  4. 4 白ごまを投入して、水餃子に弾力が出てきたら火を止める。
  5. 5 熱いうちにスープジャーに入れて蓋をする。
    (※写真は2人前)

きっかけ

冷凍水餃子は、あると便利♪

おいしくなるコツ

白ごまで香りを出すこと

  • レシピID:1380012623
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素水餃子
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る