アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で!チンジャオロース 風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
豚の切り落としでチンジャオロース 風の炒め物作りました!

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
豚の切り落とし
200g
塩こしょう
少々以下
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
ブナピー
1/2パック
ピーマン
1個
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ2
●しょう油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、片栗粉、塩こしょうと一緒にビニール袋に入れてよく揉む。
  2. 2
    野菜類を食べやすい大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ●の材料を混ぜ、フライパンに回し入れる。
  5. 5
    全体にタレが絡むよう炒め、蓋をして少し蒸らす。
    最後は余熱で肉に火を通すイメージです。
  6. 6
    火を止めてから5分程度蒸らしたらお皿にもって出来上がり!

おいしくなるコツ

肉をがっつり焼くと硬くなるので、最後蒸らすのが大事かと。

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にあったので、チンジャオロース 風にしました。たけのこもあれば入れたかった。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース男の簡単料理オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️! 3児のパパです。 たまにご飯とかおやつの担当してます。 基本的に簡単なものを作ってます。 おかげさまで閲覧回数が2000回になりました。 ありがとうございます! レポート承認も出来る限り速やかに行なっておりますので、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする