アプリで広告非表示を体験しよう

ルー不要!濃厚☆サケの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまーる
ルーがなくても簡単にシチューはつくれます!粉チーズを入れて濃厚に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料( 2 人分)

じゃがいも
2つ
にんじん
1本
玉ねぎ
2分の1
ブロッコリー
150g
2切れ
有塩バター
20g
薄力粉
大さじ2
200ml
豆乳
200ml
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもにんじんブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2
    鮭も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5
    水、じゃがいも、にんじんを入れ中火で10分ほど煮る。
  6. 6
    にんじんとじゃがいもに火が通ったら、鮭とブロッコリーを入れ弱火で3分ほど煮る。
  7. 7
    豆乳とコンソメを入れ、さらに弱火で3分ほど煮る。
  8. 8
    少しとろみがついたら、塩こしょうを入れ味を整え、粉チーズを入れる。
  9. 9
    とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れることで濃厚な仕上がりになります。また最初に玉ねぎを長く炒めれば炒めるほど、味に深みが増ます。

きっかけ

シチューが食べたかったのですが、ルーがなかったためいちからつくりました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー新じゃが鮭全般豆乳にんじん
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ゆまーる こんにちは! ひとり暮らしの大学生ゆまーるです♪ 最近は料理にはまっていて、備忘録としてレシピ残します! もし気になったら、お気に入り・つくったよレポートをしていただけたらうれしいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする