5分で簡単!かき菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜 1束
- ウインナー 4本
- 酒 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
かき菜は2cmくらいに切って
なんとなく茎と葉に分けておく。
ウインナーは斜め切りにする。 -
2
フライパンにウインナーを入れ、火にかける。
※ウインナーから油が出るので油は使用しなくてもOKです!
フライパンにくっつく場合にはお好みで使用してください。 - 3 ウインナーがあたたまったら、かき菜の茎を入れさっと混ぜ合わせる。
- 4 かき菜の葉の部分を加え、炒め合わせる。
- 5 酒と鶏がらスープの素を加え、塩・胡椒で味をととのえる。
きっかけ
おかずが少なかったので簡単にできる1皿を考えました。
おいしくなるコツ
彩り良く仕上げるコツはかき菜を入れたら強火でさっと炒めることです!!
- レシピID:1380012602
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って炒めるだけの簡単レシピです。
ウインナーと炒めるので子供も喜んでたべてくれます!