たっぷりキャベツの豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは太めの千切り、しいたけも細切りにする。
- 2 土鍋に野菜を入れて、蓋の線の所まで水を入れる。
- 3 だしの素を入れて蓋をして、火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にして、野菜がしんなりするまで煮る。
- 5 豚肉をしゃぶしゃぶしながら、野菜と一緒にお好みのタレでいただいて下さい。
きっかけ
白菜を切らしていたので、キャベツで代用したら当たり!
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ感がとても豚肉と合います。
- レシピID:1380012580
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません