たっぷりキャベツの豚しゃぶ レシピ・作り方

たっぷりキャベツの豚しゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
キャベツを使った美味しい簡単豚しゃぶです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは太めの千切り、しいたけも細切りにする。
  2. 2 土鍋に野菜を入れて、蓋の線の所まで水を入れる。
  3. 3 だしの素を入れて蓋をして、火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、野菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5 豚肉をしゃぶしゃぶしながら、野菜と一緒にお好みのタレでいただいて下さい。

きっかけ

白菜を切らしていたので、キャベツで代用したら当たり!

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ感がとても豚肉と合います。

  • レシピID:1380012580
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしゃぶしゃぶ豚ロース薄切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る