木耳とタケノコの中華風炒め 124円 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 豚肉タンルート
- 100g
- たけのこ細切り
- 50g
- 乾燥きくらげ
- 5g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1杯
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
豚肉タンルート1Kg=648円
乾燥きくらげ20g=68円
細切りたけのこ200g=97円
卵10個=166円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
豚肉=65円
たけのこ=25円
木耳=17円
卵=17円
食材合計=124円
-
- 3
- 木耳は水に浸して戻しておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引いて卵以外の食材をすべて入れて火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら調味料を入れて全体に絡めながら炒めます。
-
- 6
- 卵を入れて、卵がそぼろ状になったら完成。
おいしくなるコツ
お酢などを入れても美味しくなります^ ^
きっかけ
母親のメニューを参考に作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません