青梗菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ベーコンをたっぷり使った、ボリューム満点の一品です。

材料(3人分)

ベーコン
200グラム
青梗菜
1袋
椎茸
4個
サラダ油
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ半分
みりん
大さじ半分
塩胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    ベーコンと青梗菜を食べやすい大きさに切る。
    椎茸は細切りに。
  2. 2
    サラダ油でベーコンを炒めてから、椎茸と青梗菜を投入する。
  3. 3
    コンソメとみりんを入れて、青梗菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    仕上げに塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

みりんを少しずつ加えること。

きっかけ

簡単にベーコン野菜炒めを作りたかっので。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ベーコンしいたけチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする