材料(3人分)
- ベーコン
- 200グラム
- 青梗菜
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- みりん
- 大さじ半分
- 塩胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- ベーコンと青梗菜を食べやすい大きさに切る。
椎茸は細切りに。
-
- 2
- サラダ油でベーコンを炒めてから、椎茸と青梗菜を投入する。
-
- 3
- コンソメとみりんを入れて、青梗菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 仕上げに塩胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
みりんを少しずつ加えること。
きっかけ
簡単にベーコン野菜炒めを作りたかっので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません