青梗菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン 200グラム
- 青梗菜 1袋
- 椎茸 4個
- サラダ油 大さじ1
- コンソメ顆粒 大さじ半分
- みりん 大さじ半分
- 塩胡椒 3振り
作り方
-
1
ベーコンと青梗菜を食べやすい大きさに切る。
椎茸は細切りに。 - 2 サラダ油でベーコンを炒めてから、椎茸と青梗菜を投入する。
- 3 コンソメとみりんを入れて、青梗菜がしんなりするまで炒める。
- 4 仕上げに塩胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません