青梗菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ベーコンをたっぷり使った、ボリューム満点の一品です。

材料(3人分)

  • ベーコン 200グラム
  • 青梗菜 1袋
  • 椎茸 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • みりん 大さじ半分
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 ベーコンと青梗菜を食べやすい大きさに切る。
    椎茸は細切りに。
  2. 2 サラダ油でベーコンを炒めてから、椎茸と青梗菜を投入する。
  3. 3 コンソメとみりんを入れて、青梗菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 仕上げに塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

簡単にベーコン野菜炒めを作りたかっので。

おいしくなるコツ

みりんを少しずつ加えること。

  • レシピID:1380012413
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンしいたけチンゲン菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る