スープジャーメニュー♪レタスと椎茸の卵スープ レシピ・作り方

スープジャーメニュー♪レタスと椎茸の卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
お弁当の汁物用におススメです。

材料(1人分)

  • レタス 4枚
  • 椎茸 1個
  • 1個
  • 300cc
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • 塩胡椒 7振り

作り方

  1. 1 ちぎったレタスと細切りした椎茸を煮る。
    水からコンソメ顆粒を入れる。
  2. 2 沸騰したら塩胡椒を振って弱火に。
  3. 3 レタスがしんなりしてきたら、溶き卵を回し入れて火を止める。
  4. 4 熱いうちにスープジャーに移して蓋をする。

きっかけ

お弁当に合うスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵を投入したら、すぐに火を止めること。

  • レシピID:1380012407
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープお弁当 スープレタス
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る