スープジャーレシピ♪じゃがいもとコーンのスープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪じゃがいもとコーンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
お弁当のお汁におススメのスープです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • ウインナー 2本
  • コーン 大さじ1
  • 200ml
  • コンソメ 大さじ半分
  • 塩胡椒 4振り
  • ケチャップ 大さじ半分

作り方

  1. 1 じゃがいもはサイコロ型に、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 小さな鍋に切ったじゃがいも、ソーセージ、コーンを入れて、水を投入。
  3. 3 コンソメ顆粒を入れる。
  4. 4 沸騰したらアクをとり、塩胡椒を振る。
  5. 5 具材に火が通ったらケチャップを入れて、かき混ぜる。
  6. 6 スープジャーに移して出来上がり。

きっかけ

スープジャーを購入したので♪

おいしくなるコツ

仕上げにケチャップを入れること。

  • レシピID:1380012376
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープお弁当 スープじゃがいもコンソメスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る