お酒のアテに!ピーマンと椎茸の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白だしを使った簡単な無限ピーマンレシピです。

材料(3人分)

ピーマン
4個
椎茸
3、4個
ごま油
大さじ2
日本酒
大さじ1
白だし
大さじ1
白ごま
大さじ半分

作り方

  1. 1
    ピーマンと椎茸を細切りにする。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで、野菜を炒める。
  3. 3
    日本酒と白だしを投入して、弱火で炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、白ごまを振る。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに使って炒めること。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だししいたけ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする