お酒のアテに!ピーマンと椎茸の白だし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- 椎茸
- 3、4個
- ごま油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ピーマンと椎茸を細切りにする。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで、野菜を炒める。
-
- 3
- 日本酒と白だしを投入して、弱火で炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、白ごまを振る。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ごま油を多めに使って炒めること。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
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