白滝と揚げの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白だしを使って手軽に時短で味を染み込ませます。

材料(3人分)

白滝
1袋
揚げ
5枚
えのき
1袋
ごま油
大さじ2
だしの素
大さじ1
日本酒
大さじ2
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    白滝を洗って、キッチンバサミで適当な長さに切る。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで、白滝と短冊切りした揚げ、ほぐしたえのきを炒める。
  3. 3
    日本酒、だしの素、白だしを入れて、弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    白滝に味が染みたら、蓋を外して汁気を飛ばすように炒めてから器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で蒸し焼きすることで、味が染み込みやすくなります。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるおかずを作りたかったので。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
しらたきえのき白だし油揚げ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする