白滝と揚げの白だし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白滝を洗って、キッチンバサミで適当な長さに切る。
- 2 ごま油をひいたフライパンで、白滝と短冊切りした揚げ、ほぐしたえのきを炒める。
- 3 日本酒、だしの素、白だしを入れて、弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
- 4 白滝に味が染みたら、蓋を外して汁気を飛ばすように炒めてから器に盛って出来上がり。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
蓋をして弱火で蒸し焼きすることで、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1380012338
- 公開日:2020/04/02
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