白滝と揚げの白だし炒め レシピ・作り方

白滝と揚げの白だし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だしを使って手軽に時短で味を染み込ませます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白滝を洗って、キッチンバサミで適当な長さに切る。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、白滝と短冊切りした揚げ、ほぐしたえのきを炒める。
  3. 3 日本酒、だしの素、白だしを入れて、弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 白滝に味が染みたら、蓋を外して汁気を飛ばすように炒めてから器に盛って出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で蒸し焼きすることで、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1380012338
  • 公開日:2020/04/02
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