ハムとアスパラの日向夏ドレッシングサラダ レシピ・作り方

ハムとアスパラの日向夏ドレッシングサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
アスパラはレンチンで、簡単な副菜を作ります。

材料(3人分)

  • アスパラ 4本
  • ハム 9枚
  • 日向夏ドレッシング 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったアスパラを、シリコンスチーマーで3分レンチンする。
  2. 2 ハムを3等分に切る。
    普通のロースハムでも良いですが、油がのったハムの方が美味しいです♪
  3. 3 ハムとアスパラをボウルに入れて、日向夏ドレッシングをかける。
  4. 4 白ごまをかけて、全体に和える。
  5. 5 お皿に盛って完成。

きっかけ

春から夏にかけてアスパラが安いので。

おいしくなるコツ

白ごまを仕上げにかけること。

  • レシピID:1380012315
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のハム
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る